Les puces ont envahi votre maison, que faire ?
Procéder régulièrement à la dératisation et prendre des mesures préventives contre les nuisibles est obligatoire pour les restaurants. Que vous soyez restaurateur, hôtelier ou que vous teniez un commerce de produits comestibles, il est de votre responsabilité de garantir une hygiène respectueuse des normes en vigueur.
Avec plus de 91 années d’expérience dans la lutte contre les nuisibles, Tue Net vous propose à travers les lignes à suivre, ses conseils pour prévenir et combattre une invasion de votre établissement par des nuisibles.
Avec plus de 91 années d’expérience dans la lutte contre les nuisibles, Tue Net vous propose à travers les lignes à suivre, ses conseils pour prévenir et combattre une invasion de votre établissement par des nuisibles.
- Mettez l’accent sur la sensibilisation du personnel
- Retirez les abris de rongeurs
- Supprimez les sources de nourriture pour rongeurs
Dératisation : La prévention, une nécessité pour les restaurants
Un restaurant implique des réserves de nourriture, de produits sucrés ou encore salés. De tels stocks attirent invariablement rats, souris et nuisibles de tous genre. Pour ce fait, l’hygiène dans un restaurant se doit d’être toujours irréprochable.
Diverses raisons peuvent expliquer la présence des nuisibles dans un restaurant.
Il peut s’agir :
- De la présence de morceaux de nourriture qui attirent les souris et favorisent la prolifération des nuisibles ;
- De la présence d’emballages et de cartons d’approvisionnement ;
- D’une faille d’assainissement.
Les clients sont particulièrement exigeants et il est également de votre devoir en tant que responsable de garantir l’hygiène et la propreté de votre cadre.
Envoyez-nous une demande de devis. C’est gratuit et sans engagement !
Comment prévenir la présence de nuisibles dans votre restaurant ?
Il vaut mieux prévenir que guérir, surtout dans le contexte où la présence de souris ou de rats peut ternir définitivement la réputation de votre restaurant. De même, et au-delà du fait que la présence de rats n’est pas bonne pour les affaires, il faut noter que les rongeurs sont également dangereux pour la santé.
Ces nuisibles peuvent en effet favoriser la prolifération de virus et de bactéries jusque dans les plats servis aux clients. Par conséquent, le restaurateur qui est sujet à une invasion met en danger la santé de ses clients.
Prévenir la présence de rats dans votre restaurant doit donc être un souci majeur. Pour y arriver, nous vous recommandons de surveiller les traces révélatrices de la présence de nuisibles.
Vous pourriez ainsi remarquer des crottes, des marques ou des égratignures de rongeurs sur les murs de votre restaurant ou sur les cartons de provisions pour la cuisine. Il peut également s’agir de la présence d’urine de rats, caractérisée par une odeur forte et comparable à celle de l’ammoniac.
Empêcher l’invasion de votre restaurant par les nuisibles est une excellente méthode pour lutter contre les rongeurs. Si vous décelez des signes de leur présence, nous vous recommandons de tout arrêter et de contacter sans tarder une entreprise de dératisation.
Cependant, pour éviter dès maintenant le risque d’avoir des nuisibles chez vous, voici quelques conseils utiles.
Mettez l’accent sur la sensibilisation du personnel
Prévenir une infestation de rongeurs, c’est d’abord aguerrir son personnel. Sensibilisez votre personnel et mettez en place une politique d’hygiène qui permet le nettoyage systématique de vos locaux.
De même, vous pouvez former vos collaborateurs quant aux techniques de détection des rats et vous assurer que le personnel soit informé des procédures applicables en matière de lutte contre les nuisibles.
Retirez les abris de rongeurs
Minimisez le risque d’entrée de rongeurs en veillant régulièrement à l’hygiène des abris suspects.
En effet, vous ne devez jamais laisser des déchets s’accumuler auprès de votre établissement. Optez pour une poubelle à fermeture et préférez les portes à fermeture automatique. Ce faisant, vous laissez peu de chance aux rats de pénétrer votre local.
Supprimez les sources de nourriture pour rongeurs
Les rongeurs raffolent de déchets alimentaires. Pour éviter tout risque, ne laissez jamais les sacs de poubelle à l’intérieur de votre établissement. Vous devez également éviter les grains de provisions qui trainent ou les objets de cuisine non lavés.
N’hésitez pas à contacter les professionnels de l’assainissement afin de réparer les fuites d’eau ou les fissures qui peuvent éventuellement favoriser l’intrusion de rongeurs. Gardez tous les approvisionnements au sol et faites régulièrement des rotations pour inspecter l’état de vos emballages. Ce faisant, vous prévenez les infestations de rongeurs.
La dératisation : Le moyen ultime de lutte contre la présence de nuisibles
Un restaurant se différencie des autres entreprises, en ce qu’il représente un espace où les clients viennent manger. La présence de rongeurs est une situation problématique dont la correction est à la fois complexe et délicate.
Si vous avez raté les précautions relatives à la prévention et que vous êtes en proie à une invasion de rongeurs dans votre établissement, vous pouvez toujours faire appel à des professionnels. Vous pouvez ainsi faire dératiser votre restaurant et mettre en place un plan de protection efficace, sur le long terme.
Pour une action efficace contre les nuisibles, faites appel à une entreprise spécialisée dans la dératisation. Chez Tue-Net, nous apportons les solutions dont vous avez besoin, peu importe le défi d’infestations auquel vous faites face.
L’entreprise spécialiste en dératisation propose des techniques et dispose d’une équipe compétente, formée et habituée à intervenir dans le domaine de la restauration. Qu’il s’agisse de prévention ou d’extermination, faire confiance à des professionnels vous épargne les risques de voir fuir vos clients.
Dératisation pour un restaurant : Nos conseils
Pour lutter contre la présence de nuisibles dans votre restaurant, la voie du traitement préventif reste la meilleure. Vous devez supprimer les sources de nourritures pour rongeurs, retirer les abris et sensibiliser votre personnel sur les procédures.
Cependant, un restaurant demeure un endroit particulièrement propice aux invasions de rongeurs, d’où la nécessité de faire appel à des professionnels.
Pour choisir une entreprise de dératisation, nous vous recommandons de miser sur l’ancienneté et sur la certification. En effet, un service de dératisation mal mis en œuvre vous expose directement au risque de fermeture de votre établissement pour défaut d’hygiène, et à la faillite.
Chez Tue-Net, nous misons sur nos plus de 91 années de lutte contre les nuisibles. Nous disposons de techniques et de stratégies d’intervention bien rodées. Nos professionnels sont certifiés et s’enrichissent de nouvelles connaissances et compétences à chaque intervention. De même, notre expérience en matière d’infestation va des cas les plus simples aux plus complexes.
Pour la prévention et la dératisation de votre restaurant, choisissez Tue Net. La transparence de nos actions, le professionnalisme de nos équipes d’intervention et la qualité de nos produits, sont pour vos employés et pour vous, autant de garanties de quiétude et de la préservation de la santé de vos clients pour la pérennité et le développement de votre activité. Demandez un devis gratuit.